zurück zur Sammlung


 

Zwiebeln aus dem Ofen

für jeweils 1 Zwiebel-Portion  

 

1 junge mittelgroße Gemüsezwiebel

2 EL Fleisch- und Gemüsebrühe

1 EL Butter

0,5 EL gehackte Petersilie

0,5 EL Olivenöl

Salz

gemörster oder grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Alufolie

 

 

Zwiebeln vom dunklen Grün befreien - Strunk großzügig entfernen. Die Zwiebel rundum 4 mal einschneiden.

Auf Alufolie legen und mit Brühe, Olivenöl, Butter, Salz und Pfeffer und der Petersilie belegen bzw. begießen.

Die Alufolie gut verschließen, auf ein Backblech oder Bratreine legen und für 30 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen schieben.

Backzeit: 30 Minuten.

Dazu Knoblauch-Kartoffelpüree servieren.