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Vietnamesische Pho-Suppe

für 4 Personen
 
 
500 g Rinderfleisch (Bein mit Knochen)
175 g Reisfadennudeln
3 Sternanis, ganz
2 dicke Scheiben Ingwer
2 Zwiebeln (groß/klein)
1 Würfel Pho
2 Frühlingszwiebeln
Koriandergrün
Thaibasilikum
Hoisinsauce
Chilisauce
1-2 El Fischsauce
1 Zitrone
Sojasprossen
Salz, Zucker
250 g mageres Rindfleisch (Steak)
 
 
Ochsenbein in Wasser aufkochen, Schaum abschöpfen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Die große Zwiebel schälen, halbieren und mit Anis und Ingwer in einer Pfanne schwärzen. Zur köchelnden Brühe geben.
Die Brühe muss unbedingt klar bleiben. 
Sobald das Fleisch gar ist (1 - 2 Stunden), dieses entfernen. Die Knochen belassen.
Die Brühe mit 1 Würfel Pho, Fischsauce und evtl. Salz und Zucker abschmecken.
Das Weiße der Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese in die Brühe geben.
Das Grün klein hacken und mit in hauchdünne Streifen geschnittener Zwiebel vermengen.
Basilikum und Koriander waschen, die Zitrone zerschneiden und alles auf einem Teller bereitstellen.
Das Steakfleisch (angefroren) in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Reisnudeln nach Anleitung kochen.
Die blanchierten Sprossen, die heißen Nudeln, das zerschnittene Suppenfleisch und das rohe Rindfleisch in je eine Schüssel schichten 
und mit der kochendheißen Brühe übergießen.
Das Grün der Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Individuell mit Hoisin- und Chilisauce, Zitrone und Kräutern würzen.