zurück zur Sammlung


 

Tom Kha Gai

3 Portionen

 

 
350g sehr klein geschnittenes Hühnerfleisch
500 ml KokosCreme
1-2 Wurzelknolle(n) Galgant, in 8-10 dünne Scheiben geschnitten
1-2 Stängel Zitronengras, in etwa 1 Zentimeter lange Stücke geschnitten
4 Kaffirlimettenblätter (ersatzweise Limettenschale)
2 Schalloten und 3-4 kleine rote Chilis, zerstampft
4 Esslöffel Fischsauce
2 Teelöffel brauner Zucker
2 Teelöffel Limettensaft
 
 
In einem kleinen Topf die Kokoscreme erhitzen. 
Kurz vor dem Kochen das Fleisch zugeben und so lange rühren, bis es halbgar ist (geht sehr schnell). 
Dann Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzugeben. 
Nach einigen Minuten Galgant, Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Schalotten und Chilis einrühren. 
Alles aufkochen und ziehen lassen.