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Thailändische Currysuppe

  absolut genial!

 

2 EL Currypaste, gelbe, ganz mutige nehmen die Rote

1 TL Kurkuma

500 ml Kokosmilch

500 ml Hühnerbrühe

300 g Hähnchenbrustfilet

1 Knolle Knoblauch

1 Bund Frühlingszwiebeln

3 Schalotten

1 EL Sojasauce

4 EL Fischsauce

1 Limette, den Saft

1 Pck. chinesische Eiernudeln

 

 

Das Hühnchen in feine Stücke schneiden.

Knoblauch, Schalotten und Frühlingszwiebeln fein Hacken.
Knoblauch mit ein wenig Öl in einer Pfanne goldbraun rösten.

1/3 der Kokosmilch in einem Topf solange reduzieren bis eine cremige Masse entstanden ist.

Dann die Currypaste und Kurkuma hinzugeben und glatt rühren.

Das Fleisch hinzu geben. (Alle Fleischstücke müssen von der Gewürzpaste umschlossen sein)

Ca. 2 Minuten scharf anbraten.

Die Restliche Kokosmilch und die Brühe hinzugeben.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen.
Zur Suppe die Fischsauce und die Sojasauce hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen.

Am Schluss den Limettensaft hinzugeben.

Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln, den Schalotten und dem Knoblauch bestreuen.