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Steckrübenrahmsuppe

für 6 - 8 Portionen

 

 

1 Steckrübe, 1,3-1,5 kg

2 Haushaltszwiebeln

2 Kartoffelknollen, weichkochend

2,5 Ltr. Fleischbrühe

Salz, Hauch Zucker

20 Pfefferkörner, schwarz gemörst

Muskatnuss

0,5 TL Cayennepfeffer

1 Becher Sahne 200 g

4 EL Olivenöl

 

Einlagen:

1. Fischfilet gebraten, bevorzugt Zander, Scholle, Kabeljau. Dazu etwas Krabbenfleisch

2. Mettwurst- oder Salamischeiben in Olivenöl knusprig gebraten mit frischer Petersilie bestreut.

3.  Geröstete  Brotscheibe  (in Olivenöl gebraten) - danach mit Knoblauch leicht einreiben und mit Olivenöl benetzen.

 

 

Von der Steckrübe die Schale und die braunen Stellen entfernen. Dann in Scheiben schneiden und diese Scheiben grob würfeln.

Kartoffeln und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 

Alles in Olivenöl andünsten und schön vermengen, so dass sich das Olivenöl mit Steckrübe, Zwiebel und Kartoffel gut verbindet.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Cayennepfeffer würzen und 1,5 Ltr. Brühe angießen.

25 Minuten bei geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.

Dann mit dem Mixstab fein pürieren und die restliche erwärmte Brühe und Sahne dazu geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Erneut abschmecken und mit Einlage nach Wahl servieren.