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Mangold-Linsensuppe

   
 
2 Stauden Mangold
500 g Linsen - bevorzugt kleine Le Puy Linsen aus Frankreich
2 EL Tomatenmark
2 Kapseln Safranfäden
3 Schalotten
1 ½ - 2 Ltr. Brühe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
 
 
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden. 
Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen - abgießen - abwaschen. 
Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark würzen. 
Safran in einem Mörser mit 1 EL Wasser auflösen und dazu geben.
Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen. 
Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen Linsen zum Mangold geben.
Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen. 
Eventuell nochmals abschmecken und heiß servieren - ohne Essig und Öl, nur mit Brot und Wein.