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Kartoffelsuppe |
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4 Scheiben Speck 1,5 kg geschälte, kleingewürfelte Kartoffeln 2 mittelgroße grobgehackte Zwiebeln 2 Stangen Lauch 3 in Stücke geschnittene Möhren 2 Lorbeerblätter 2 Knoblauchzehen 2l heiße Fleischbrühe Pfeffer Salz Butter 1 Becher Creme fraiche 1 Becher süße Sahne Würstchen (Wiener) als Beilage
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Den Speck in einem großen Topf auslassen. Das klein geschnittene Gemüse (Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Möhren) darin ca. 10 Min. schmoren lassen. Dann die Fleischbrühe hinzufügen und 10 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln hinzufügen und eine halbe Stunde kochen lassen. Den Inhalt stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Salzen, pfeffern, Butter, Crème fraîche und süße Sahne hinzugeben. Erneut abschmecken und mit Würstchen servieren.
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