2 saftige Birnen
2 Zweige Thymian
1 EL Honig
50 g Haselnüsse
2 EL Haselnussöl
250 g (von Kuh oder Ziege) Frischkäse
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
Die Birnen waschen und vierteln.
Die Kerngehäuse entfernen, dann die Viertel nochmals teilen.
Die Haselnüsse grob hacken, die feinen Blätter von den Thymianzweigen zupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Birnen anbraten.
Dabei Honig, Nüsse, Thymian und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Die Birnen mehrmals wenden, damit sie von allen Seiten im Honigsud braten.
Wenn sie etwas Farbe haben und anfangen weich zu werden, aus der Pfanne nehmen.
Aus dem Frischkäse Nocken formen.
Käsenocken und Birnenstücke abwechselnd in einer Linie auf Teller geben.
Darüber die Nüsse, den restlichen Honigsud aus der Pfanne und etwas Haselnussöl verteilen.
Mit Thymianblättern garnieren.