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Weintrauben in Blätterteig |
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für 4 Personen als Vorspeise |
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20 helle entkernte, halbierte Weintrauben 20 blaue entkernte, halbierte Weintrauben 2 Platten gefrorenen Blätterteig Puderzucker 300 g Frischkäse 4 EL süße Sahne 0,25 l heller Traubensaft 1 EL Obstessig 1 EL Walnussöl 10 geviertelte, geröstete Walnüsse schwarzer Pfeffer
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Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Traubensaft in einer Sauteuse um zwei Drittel einkochen lassen – es bleiben also von einem viertel Liter nur vier bis fünf Esslöffel konzentrierter Saft übrig. Hier kommen die Trauben, der Essig und das Walnussöl hinein. Alles gut eine halbe Stunden durchziehen lassen. Die handelsüblichen Blätterteig-Platten halbieren, auf ein Backblech legen und mit Puderzucker leicht bestäuben. Die Teigplatten mit einer Gabel sorgfältig einstechen.
Für 15 Minuten bei
200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Dann die aufgebackenen Törtchen
halbieren und auskühlen lassen. Nun noch Frischkäse mit Sahne verrühren und mit gemörstem Pfeffer kräftig würzen. Die Blätterteig-Törtchen mit einem Klacks Käse, marinierte Weintrauben und geröstete Walnüsse füllen und servieren.
Ideale Begleiter:
Prosecco oder Sekt.
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