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Kirschsuppe

   

 

500 g Kirschen, Schattenmorellen oder nach Saison halb Süßkirschen, halb Sauerkirschen

1 EL Zucker

1 Stück Ingwer, walnussgroß

1 klitzekleine Stange Zimt

Schale einer halben Zitrone

2 Tassen Rotwein, Cote du Rhone oder Chianti

0,5 Tasse Portwein

etwas Wasser

etwas Speisestärke zum Binden

 

 

Die Kirschen entsteinen, säubern und vom Stiel befreien. Kirschen mit Zucker bestreuen und 20 Minuten Saft ziehen lassen.

Mit in Streifen geschnittenem frischen Ingwer, Zitronenschale, Zimt, Rotwein, Portwein und Wasser in einem Topf 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kirschen müssen von der Flüssigkeit bedeckt sein - also evtl. etwas mehr Wasser oder Wein nehmen.

Evtl. mit etwas Speisestärke binden.

Die ausgekühlte Kirschsuppe schmeckt zu Grießpudding, Milchreis oder Vanilleeis.