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Topfenpalatschinken

   

 

Teig:

3 Eier

150 g Mehl

0,25 l Milch

1 EL Zucker

1 Prise Backpulver

Butter zum Ausbacken

 

Quarkcreme:

250 g Magerquark

100 g Rosinen

2 Schnapsgläser Rum

1 Vanilleschote

Schale einer halben Zitrone

2 EL Zucker

2 Eigelb

 

Sauce:

1 Becher Crème fraîche, 125 g

40 g Mandeln, gehackt

1 Schnapsglas Amaretto

Puderzucker

 

 

Aus Eier, Mehl, Milch, Zucker und Backpulver einen geschmeidigen Teig rühren und 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Quarkmasse Eier mit Zucker verrühren, Quark, Vanilleschote, Zitronenschale und die abgewaschenen - in Rum eingeweichten - Rosinen dazu geben, alles verrühren.

Die Sauce ist kinderleicht - aber vorsichtig, sie darf nicht stark kochen.

Dazu gehackte Mandeln in Butter andünsten - leicht braun werden lassen - mit Amaretto ablöschen - leicht verrühren und Crème fraîche dazu geben - alles leicht köcheln lassen.

Pfannkuchen in Butter goldgelb ausbacken, mit Quarkmasse füllen, entweder aufrollen oder falten und mit Sauce begießen - zum Schluss etwas Puderzucker dazu.