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Orientalischer Milchreis mit Veilchen |
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125 g Milchreis 1/2 l Milch Mark einer Vanilleschote 1/2 TL gemahlener Kardamom 80 g Zucker 4 Blatt Gelatine 2 EL Rosenwasser 300 g Sahne 50 g ungesalzene Pistazien 80 ml Rosensirup je ein EL kandierte Rosen- und Veilchenblätter
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Milchreis in Milch zusammen mit dem Vanillemark, Kardamom und Zucker aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten quellen lassen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Rosenwasser unter den gegarten Milchreis rühren. Kaltstellen bis er beginnt fest zu werden. Sahne steif schlagen, Pistazien grob hacken und bis auf 1 TL zusammen mit der Sahne unter den Reis heben. Eine Form (1 l Fassungsvermögen) mit Klarsichtfolie auslegen und den Milchreis einfüllen. Für 6 Stunden kalt stellen. Den Reis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Mit Rosensirup, Rosen- und Veilchenblättern sowie den restlichen Pistazien verzieren.
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