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Gebratene Ananas mit Mandelsauce

für 6 - 8 Personen

 

 
1 frische Ananas
Butter
 
Sauce:
50 g gehackte Mandeln
2 Becher Crème fraîche a 125 g
Butter
0,4 cl Amaretto di Saronno
 
Vanilleeis:
5 Eigelb
5 EL Zucker
0,5 Ltr. Sahne
1 Vanilleschote
 

 

 
Für die Sauce gehackte Mandeln in etwas Butter andünsten, mit Amaretto ablöschen. 
Crème fraîche dazu und alles bei kleinster Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
Ananas in Butter goldgelb ausbraten. 
Dazu die Ananas vorher vom Ansatz und Strunk befreien, vierteln. Dann von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 
Vanilleeis:
Sahne mit ausgekratzter Vanilleschote 4 bis 5 Minuten auskochen. 
Eigelb mit Zucker kräftig durchrühren - es soll schaumig sein, der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. 
Die Schüssel mit der Eiermasse in ein Wasserbad stellen und nach und nach die Vanillesahne darunter rühren, bis eine cremige Masse entsteht. 
Diese Masse auskühlen lassen und in einer Eismaschine verarbeiten.