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Crème Brûlée

Gebrannte Creme

   

 

3 Becher Sahne á 250 g

0,25 l Milch

10 Eigelb

80 g Zucker

2 Vanillestangen

Frischer Ingwer

Sternanis  

Brauner Zucker

 

 

Milch und Sahne mit den ausgekratzten Vanillestangen in einen Topf geben -aufkochen und dann 4 - 5 Minuten leise köcheln lassen.

Eigelb mit Zucker verrühren - bitte nicht schaumig rühren.

Vanillemilch zum Eigelb geben - alles schön verrühren - möglichst auch hier ohne Schaumbildung.

Die Masse durch ein Sieb in feuerfeste Auflaufförmchen geben und ohne Wasserbad für 60 Minuten in den 120 Grad heißen Backofen stellen.

Leicht auskühlen lassen - mit braunem, aufgemörstem Zucker bestreuen und unter dem Backofengrill gratinieren. - vorsichtig - es verbrennt schnell.

Solo mit etwas Champagner verputzen.

Eine Kalorienbombe der besonderen Art. Wer möchte, würzt mit drei Sternanis oder einem walnussgroßen Stück Ingwer.