zurück zur Sammlung


 

Erdbeeren mit Milchreis

für 8 - 10 kleinere Portionen

 

 

500 g Milchreis

0,5 Ltr. süße Sahne

0,5 Ltr. Milch

1 Vanillestange

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 EL Honig

 

500 g Erdbeeren

Saft und Schale 1 Orange, unbehandelt

etwas Zucker

1 Bund Minze

 

gemörster Pfeffer, schwarz

 

 

Erdbeeren putzen, vierteln und zuckern, mit abgezogener Orangenschale und Saft einer Orange würzen.

Alles 20 Minuten durchziehen lassen, dann gehackte Minze dazu geben.

Milchreis mit Gewürzen in einer Milch-Sahnemischung kochen und mit Honig würzen.

Nach 25 Minuten die Gewürze herausfischen und leicht abkühlen lassen.

Eine Tasse marinierte Erdbeeren in eine hohe Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren.

Alles wie folgt anrichten:

Noch warmen Milchreis in ein kleines Glas füllen - Erdbeeren und etwas Erdbeermuß dazu und mit gemörstem Pfeffer würzen.