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Adventsparfait

für 10 - 12 Portionsförmchen

 

 

3 Eier

3 Eigelb

200 g Zucker

3 Schnapsgläser Milch

100 g Rosinen

100 g Orangeat

100 g gehackte Mandeln

0,75 l Sahne

1 TL Lebkuchengewürz (Staesz-Pfefferkuchengewürz)

Puderzucker

gemischte Früchte, gefroren

 

 

Zucker im Stieltopf ohne Fett schmelzen lassen - dabei ständig rühren, so dass eine goldbraune karamellisierte Masse entsteht.

Masse von der Herdplatte nehmen und die Milch dazugießen. So lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis eine Karamellmilch entsteht.

Eigelb und Eier über einem Wasserbad schaumig rühren - danach die Karamellmilch dazugießen und alles schaumig aufschlagen.

Anschließend die Masse kalt schlagen - dazu die Schüssel in Eis oder in kaltes Wasser stellen.

In diese ausgekühlte Masse kommen Rosinen, Orangeat, Mandeln, Gewürze und die steif geschlagene ungesüßte Sahne.

Alles locker vermengen, dann in kleine Portionsförmchen oder in eine große Pastetenform füllen.

Mit Alufolie abdecken und für 8 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Vor dem Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann stürzen und mit durchpassierten Früchten und Puderzucker servieren.

Dazu einfach gefrorene Früchte ungezuckert mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren - fertig.