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Schweinekoteletts mit Linsengemüse |
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300 g Linsen - Haushalts- oder feine grüne Linsen LePuy
1 Suppenbund
1 große Zwiebel
1 Chilischote
5 festkochende Kartoffeln
0,25 Ltr. Brühe
1 Bund Petersilie
Mind. 2. EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer, Hauch Zucker
wer möchte, Zitrone
4 Schweinekoteletts
Gewürzmischung für Koteletts und Linsen:
1 TL getr. Thymian
1 TL getr. Rosmarin
20 Pfefferkörner schwarz
1 TL grobes Meersalz
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Linsen in Wasser gar kochen - bitte ständig kontrollieren - alle Linsen haben je nach Beschaffenheit (Alter, Größe) eine unterschiedliche Garzeit.
Nach dem Kochen kalt abschrecken und beiseite stellen.
Suppenbund putzen, Kartoffeln schälen - beides fein würfeln.
Zwiebel, Chili und Petersilie fein hacken.
Zwiebel in Olivenöl andünsten, Suppenbund, vorgegarte Linsen, Kartoffeln, Petersilie und Chili dazu geben, mit Brühe ablöschen, salzen und pfeffern
und mit geschlossenem Deckel gar kochen (6 bis 7 Minuten).
Zum Schluss mit Balsamicoessig, Gewürzmischung und einem Hauch Zucker abschmecken. Wer möchte, würzt auch noch mit etwas Zitrone.
Gewürze im Mörser zerkleinern und über die Koteletts streuen. Koteletts in Olivenöl je Seite 5 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Während des Bratens ständig mit dem Olivenöl aus der Pfanne beträufeln – sehr wichtig.
Diese Koteletts mit dem Linsengemüse und einem frischen Riesling verputzen.
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