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Schweinefilet mit Apfelsalat

für 4 Personen

 

 

500 g Schweinefilet

2 große Jonagold

Saft einer Zitrone

1 Becher süße Sahne, 200 g

1 Becher Creme fraiche, 125 g

1 Beutel Pistazien, gehackt, 25 g

1 Beutel Mandeln, gehackt,

100 g Butter

Salz, Pfeffer, Zucker

Wer möchte: etwas Cayennepfeffer

 

 

Äpfel schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft vermengen - etwas durchziehen lassen.

Sahne mit Zucker steif schlagen und mit Creme fraiche unter die Äpfel rühren.

Schweinefilets in 3 cm dicke Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und, wer möchte, mit etwas Cayennepfeffer würzen. Diese Medaillons in Butter je Seite 2,5 Minuten braten.

Pistazien und Mandeln in Butter kurz rösten und mit Filets und Apfelsalat servieren.

Dazu passt ein Cidre wunderbar.