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Schweinefilet in Ruccola-Blätterteighülle

für 4 Portionen

 

 

750 g Schweinefilet

Pfeffer

Majoran

Paprika

Kümmel

2 Lorbeerblätter

Rosmarin

Knoblauchpulver

2 El. Sonnenblumenöl

1 Bd. Ruccola

Fondor

1 Pckg. Blätterteig

1 Ei

 

 

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Filet mit den Gewürzen gut einreiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch von allen Seiten darin anbraten.

Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.
Ruccola putzen und waschen. In einem Topf Wasser mit etwas Fondor zum Kochen bringen. Ruccola eine Minute darin blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Blätterteig aufrollen.

Die Hälfte der Ruccolablätter in der Größe des Filets daraufgeben.

Filet drauflegen und restlichen Ruccola auf dem Fleisch verteilen.

Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Filet in den Teig einrollen.

Fleischrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

Eigelb mit einem Esslöffel Wasser verquirlen. Nach 15 Minuten den Teig damit bestreichen.

Fleisch nach dem Backen 10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden.