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Schweinefilet in Orangensauce

   

 

4 Schweinefilets á 100-120 g

Saft einer Orange

Orangenfilets von 2 Orangen

1 Becher süße Sahne

Salz, Cayennepfeffer

1 EL getr. Thymian

250 g Butter

 

Saucenbindung:

50 g Butter

30 g Mehl

 

 

Schweinefilets salzen und pfeffern, in einer Pfanne in Butter scharf anbraten - dann je Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Dabei mit der Butter ständig begießen.

Filets aus der Pfanne nehmen - Fett abgießen und Bratenansatz mit Orangensaft ablöschen.

Ausgelöste Orangenfilets dazugeben - Sahne angießen - alles bei kleinster Hitze köcheln lassen.

Nun die Filets wieder dazugeben - mit Cayennepfeffer und getr. Thymian würzen, und die Sauce eventuell mit etwas Mehlbutter binden.

Alles mit Bandnudeln oder frischem Baguette servieren.