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Hackbraten auf Kartoffelgratin

 

 

 

500 g gemischtes Hackfleisch

1 altbackenes Brötchen

1 Bd. Petersilie

1 Ei

Satz

Pfeffer

Muskat

1/2 Tl. Senf

200 g Goudakäse

1 Tl. Kräuter der Provence

1 kg Kartoffeln

1/8 l Sahne

 

 

Brötchen in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken.

Gewaschene Petersilie hacken.

Hackfleisch in eine Rührschüssel geben, Ei, Brötchen, Petersilie und Gewürze zufügen und alles mit dem Handrührgerät verkneten.

Den Hackteig pikant abschmecken.

Käse in dicke Streifen schneiden.

Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse legen, mit dem Fleischteig umschließen.

In eine gefettete, längliche Auflaufform setzen.

Mit den Kräutern der Provence bestreuen.

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden und in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser abspülen.

Ziegelförmig um den Hackbraten herumlegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und mit Sahne begießen.

Im Backofen garen.

Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.