zurück zur Sammlung


 

Gegrilltes Schweinefilet

für 4 Personen

 

 

4 Schweinefilet-Medaillons á 100 bis 120 g

4 Scheiben durchw. Speck

Frische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Salbei

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

Saft 1 Zitrone

Etwas Salz

 

Sauce:

50 g Sardellenfilets aus dem Glas

0,5 Tasse Olivenöl

4-5 Knoblauchzehen, durchgepresst

Hauch Zitrone

 

 

Schweinefilets von allen Häuten befreien - salzen und pfeffern.

Den dünn geschnittenen durchwachsenen Speck auslegen und die Kräuter darauf geben - Rosmarin, Thymian und Salbei ganz lassen.

Dann mit dem Speck die Filets einwickeln und mit Holz- oder Edelstahlpieker fest stecken.

Vor dem Grillen mit der Öl-Zitronenmischung einpinseln.

Für die Sauce die Sardellen abwaschen, trocknen und in Olivenöl erhitzen (kleine Hitze). Die Sardellenfilets lösen sich auf.

Dann den durchgepressten Knoblauch dazugeben und alles 5 - 8 Minuten köcheln lassen.

Mit einem Stabmixer aufmixen und mit etwas Zitrone würzen. Ideale Begleitung zum Filet!