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Albondigas de Sobrasada

für 4 Personen

 


75 g durchwachsener Speck (nicht zu mager)
350 g Mett
2 EL spanisches Paprikapulver
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 Dose Tomaten (oder 3 vollreife Tomaten)
1 TL Fenchelsaat
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

 


Speck fein würfeln und 20 Minuten in den Gefrierschrank legen. In der Mulinette in zwei Portionen klein häckseln.

Knoblauch durchdrücken und in einer Schüssel mit dem Mett, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.

Zu kleinen Bällchen formen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum angehen lassen.

Fenchel und Tomaten in die Pfanne geben und kurz aufkochen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen.

Die gebratenen Bällchen dazugeben und abschließend mit Honig beträufeln.