zurück zur Sammlung


 

Biermanns Schweinefilet

für 4 Personen

etwas profan, aber sehr lecker!


1,2 kg Schweinefilet
2 Bananen
1 gehäufter EL Currypulver
100 g Butter
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten

 


Das Schweinefilet würfeln (etwa Gulaschgröße) und in einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten kurz und scharf anbraten, sodass die Fleischwürfel innen noch rosa sind und somit saftig bleiben. Wichtig: das Fleisch vor dem Anbraten nicht salzen, da das Salz dem Fleisch Saft entzieht und es trocken macht.

Die angebratenen Fleischwürfel sodann in eine Kasserolle geben, salzen, pfeffern und mit dem Currypulver vermengen.

Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Rotwein ablöschen und über die Fleischstücke gießen.

Die Butter in kleinen Stücken über das Fleisch verteilen, den Honig darüber träufeln und zum Schluss alles mit den längs halbierten Bananen bedecken.

Den Deckel auf die Kasserolle geben und alles zusammen bei mittlerer Hitze 20 Minuten auf dem Herd dünsten lassen.
Als Beilage eignen sich Gemüse aus grünen Bohnen, Brot und Salat.