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Spargelmayonaise

   
 
5 Eigelb
5 EL Olivenöl
5 EL leicht angeschlagene süße Sahne
Saft 1 Orange
Schale 1 Orange
Salz, Pfeffer
 
 

 

 
Eigelb schaumig rühren - Olivenöl langsam im feinen Strahl zum Eigelb geben - ständig rühren - immer mehr Öl - bis alles verbraucht ist und eine sämige Creme entstanden ist.
Das Olivenöl lässt sich aus einem kleinen Gießer ideal gießen.
Nun die leicht angeschlagene Sahne unter die Masse heben - Orangensaft und die vorher von der Orange entfernte und fein geschnittene Schale dazu. Alles 
mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargel servieren.
Voll zur Geltung kommt die Sauce, wenn man sie in einen kleinen tiefen Teller gibt (4 EL) und dicke, saftige weiße und grüne Spargelköpfe dazulegt. 
Fehlt nur noch Weißwein oder Schampus.