zurück zur Sammlung


 

Wirsing-Möhren-Salat

4 Portionen

 

 

0.5 Kopf Wirsing
4 Möhren
15 g Petersilie (glatt)
Salz
2 EL Honig
1 EL scharfer Senf
3 EL Essig
4 EL Rapsöl
Pfeffer
200 g Mango

 

 

Wirsing waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Möhren schälen, längs halbieren und schräg in dünne Streifen schneiden.

Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen grob hacken.

½ TL Salz zum Wirsing geben und mit den Händen 2 Minuten kräftig kneten.

Honig, Senf, Essig, Öl, 2 EL Wasser und Pfeffer kräftig verrühren und unter den Wirsing mischen.

Möhren und Mango unterheben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.