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Waldorfsalat

   
 
400 g Knollensellerie, geputzt 
2 Äpfel, Boskop, geschält 
2 Grapefruit, rose
4 Hühnerbrüste, insg. ca. 400 g
100 g Walnusskerne
150 g Joghurt, bevorzugt Vollmilch-Joghurt Weihenstephan
2 EL Mayonnaise
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zitrone
 
 
Sellerie putzen, in feine Streifen schneiden - sofort in Zitronenwasser geben (auf 2 Tassen Wasser 1 Zitrone). Drei Minuten gar kochen - abschrecken.
Äpfel schälen und auch in feine Streifen schneiden. In Zitronenwasser aufbewahren.
Von der Hähnchenbrust die Haut entfernen und in Streifen schneiden. In etwas Öl 4 Minuten gar dünsten - salzen und pfeffern.
Grapefruit schälen - Filets auslösen und in Stücke schneiden.
Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne leicht anbraten.

Nun Joghurt und Mayo verrühren, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen.

Dann Sellerie, Apfel, Hähnchenbrust, Grapefruit und Nüsse dazu - verrühren und servieren.