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Tomatensalat

   

 

5 große Fleischtomaten

3 Eier, hart gekocht

1 Glas Sardellenfilets, 50 g

1 Glas Kapern, 100 g

1 Bund Petersilie

 

 

Tomaten von Stielansatz befreien, in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen.

Eier, abgetropfte Sardellen, Kapern und Petersilie grob hacken und über die Tomaten streuen.

Kein Öl - kein Essig - aber lecker.

 

 

Tomatensalat

 

 

 

5 große Fleischtomaten

2 Schalotten, klitzeklein

2 Knoblauchzehen

1 Bund oder Topf Basilikum

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamessig

halber TL Zucker

Salz, Pfeffer

 

 

Tomaten enthäuten und entkernen - würfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schüssel geben.

Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenöl andünsten - mit 2 EL Wasser ablöschen und 3-4 Minuten dünsten lassen.

Dann über die Tomaten geben.

Nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenöl, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!