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Spargelsalat |
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für 4 Personen |
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500 g weißen Spargel, geschält 500 g grünen Spargel, geschält 500 g Scampis mit Schale roh 10 kleine Tomaten, kanarische 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie
Vinaigrette: 3 gekochte Spargelstangen, weiß 4 EL Spargelkochwasser 2 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig Hauch Salz, Zucker, Pfeffer
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Den weißen Spargel ganz schälen, bündeln und in Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen. Den Grünen nur am Ansatz schälen und auch gar kochen. Vorsichtig: Er ist früher gar als der Weiße. Spargel leicht auskühlen lassen, also lauwarm verarbeiten. Drei weiße gekochte Spargelstangen mit Spargelwasser, Öl, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer aufmixen. Diese pürierte Masse durch ein grobes Sieb passieren - fertig. Eine wunderbare Spargelvinaigrette. Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Schnittlauch fein hacken und von der Petersilie die Blätter abzupfen. Diese Zutaten, also Spargel, Tomate, Petersilie und Schnittlauch gut vermengen. Nun die Scampis von Schale und Darm befreien, der Länge nach halbieren und in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne 3-4 Minuten braten - dabei wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese heißen Scampis mit dem Olivenölsud über den Salat geben - Marinade dazu, alles gut vermengen - eventuell noch mit schwarzen groben Pfeffer bestreuen - fehlt noch Weißwein und Baguette.
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