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Spargelsalat

für 4 Personen

 

 

500 g weißen Spargel, geschält

500 g grünen Spargel, geschält

500 g Scampis mit Schale roh

10 kleine Tomaten, kanarische

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

 

Vinaigrette:

3 gekochte Spargelstangen, weiß

4 EL Spargelkochwasser

2 EL Olivenöl

2 EL Weißweinessig

Hauch Salz, Zucker, Pfeffer

 

 

Den weißen Spargel ganz schälen, bündeln und in Salzwasser mit etwas Zucker gar kochen.

Den Grünen nur am Ansatz schälen und auch gar kochen.

Vorsichtig:  Er ist früher gar als der Weiße. Spargel leicht auskühlen lassen, also lauwarm verarbeiten.

Drei weiße gekochte Spargelstangen mit Spargelwasser, Öl, Essig, etwas Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer aufmixen. Diese pürierte Masse durch ein grobes Sieb passieren - fertig. Eine wunderbare Spargelvinaigrette.

Tomaten  vom Strunk befreien und vierteln.

Schnittlauch fein hacken und von der Petersilie die Blätter abzupfen.

Diese Zutaten, also Spargel, Tomate, Petersilie  und  Schnittlauch gut vermengen.

Nun die Scampis von Schale und  Darm  befreien, der Länge nach halbieren und in Olivenöl in einer beschichteten  Pfanne  3-4  Minuten  braten -

dabei wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese heißen Scampis mit dem Olivenölsud über den Salat geben  -  Marinade dazu, alles gut

vermengen - eventuell noch mit schwarzen groben Pfeffer bestreuen - fehlt noch Weißwein und Baguette.