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Melonen-Champagner-Kaltschale

für 4 Personen

die Garnelen waren umstritten


4 Cavaillon Melonen
300 g Melonenfruchtfleisch
60 ml Pflaumenwein
50 g Puderzucker
2 Limonen, unbehandelt
150 g Eiswürfel
3 Estragonzweige
100 ml Champagner
200 g Eismeergarnelen
50 g Pinienkerne
Estragon für die Garnitur
Chili aus der Gewürzmühle

 


Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einschneiden und den Deckel ablösen. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen und diese als Einlage verwenden. Das restliche Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen.

Eine Limone auspressen und von der anderen die Schale abreiben.

Das Melonenfleisch mit Pflaumenwein, Puderzucker, Limonensaft, Limonenschale, Chili und den Eiswürfeln in einem Blender pürieren.

Die Blättchen der Estragonzweige fein schneiden, in die Suppe geben und zum Schluss den Champagner einrühren.

Die Eismeergarnelen und die reservierten Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Melonen-Champagner-Kaltschale dazugeben und alles mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren.

Picknick-Tipp: Zum Transport für das Picknick kann auch eine Thermoskanne verwendet werden.