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Schwäbischer Kartoffelsalat |
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1 kg Salatkartoffeln 1 Salatgurke 2 Zwiebeln 1/4 Liter Brühe 5 Esslöffel Essig Salz 1 Prise Zucker 1 Esslöffel mittelscharfer Senf 4 Esslöffel Öl frisch gemahlener Pfeffer 1 Bund Schnittlauch
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Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen. Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluss den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und drüberstreuen. Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann. Dieser Salat schmeckt am zweiten Tag noch besser als am ersten.
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