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Kartoffelsalat mit Ei und Aal

 

 

 
10 mittelgroße, festkochende Kartoffelknollen
Kümmel, Salz, Kochwasser
0,5 Ltr. Fleischbrühe
3 EL Weißweinessig
2 Schalotten, klitzeklein
1 Glas Sardellenfilets, 40 g
3 hartgekochte Eier
1 Bund Ruccola
Salz, Pfeffer
Butter
 
Beilage:
Geräucherter Aal
Gebratenes Ei
 
 
Kartoffeln in der Schale mit etwas Kümmel und Salz kochen, pellen und in Scheiben schneiden (lauwarm verarbeiten).
Schalotten klitzeklein würfeln. 
Eier kochen. 
Ruccola waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten in etwas Butter anschwitzen, mit Essig und Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen (5 Min. kleine Hitze). Den Sud in eine Schüssel geben.  
Die Kartoffelscheiben, die fein geschnittenen Sardellen und die gewürfelten, hart gekochten Eier dazu geben. 
Alles gut vermengen – salzen und pfeffern und durchziehen lassen. Die Kartoffeln saugen die Brühemischung auf  - evtl.  etwas mehr Brühe nehmen.
Nun noch den geschnittenen Ruccola dazu geben.

Den Kartoffelsalat mit geräucherten Aalfilets und gebratenen Eiern servieren.

Dazu  schmeckt  Schampus oder Sekt.

Wer möchte, gibt noch einen Strahl Olivenöl über den Salat.