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Italienischer Nudelsalat

für 4 Portionen

 

 

250 g Zöpfli-Nudeln
2 1/2 l Wasser
1 TL Salz
2 Gewürzgurken
1 Bd. Radieschen
1 groß. Bund Basilikum
1 -2 Knoblauchzehen
1 EL geriebene Mandeln
2 EL Sahnequark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Olivenöl
1 -2 El Wein- oder Kräuteressig
weißer Pfeffer
2 EL Pistazienkerne

 

 

Nudeln kochen.

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon zur Seite legen. Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben.

Vorsichtig mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Nudeln in ein großes Sieb gießen, anschließend mit kaltem Wasser kurz abschrecken, gut abtropfen lassen.

Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, die gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und unter die Nudeln mischen.

Die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße vermischen, mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Anrichten den Salat noch mal abschmecken und mit den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien bestreuen.