|
Grüner Spargelsalat |
|
1 kg grüner Spargel
2 Eier
0,5 Tasse Semmelbrösel
100 g Parmesankäse
0,5 Tasse Olivenöl
Saft von 2 Limonen
Salz, Pfeffer
Zum Spargelkochen:
Salz, Zucker, 20 g Butter
Großer Topf - ohne Deckel kochen
|
|
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4 Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und gar kochen, je nach
Dicke 10 bis 12 Minuten.
Eier hart kochen und klein hacken. Dann salzen und pfeffern.
Parmesankäse frisch reiben.
Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.
Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.
Das Gericht wird wie folgt angerichtet:
Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der Marinade begießen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.
|
|