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Gefülltes Fladenbrot

 

 

 

1 Fladenbrot

1 Bd. Ruccolasalat

200 g Schafskäse

4-5 Tomaten

100 g weiche Butter

4 EL Olivenöl

mindestens 4 durchgepresste Knoblauchzehen

 

 

Fladenbrot mit einem Messer längs halbieren.

Aus weicher Butter, Olivenöl und Knoblauch eine schnelle Kräuterbutter kneten - hiermit das Brot bestreichen.

Nun gesäuberten und gezupften Ruccola darauf geben - in feine Würfel geschnittenen Schafskäse dazu und alles dann mit in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen.

Den Fladenbrotdeckel jetzt darauf drücken und alles bei 180 Grad 15 Minuten im Backofen backen lassen.

Der Käse verläuft leicht, Knoblauch und Olivenöl duften - alles in Portionsstücke schneiden - schmeckt tierisch lecker.

Dazu passt ein trockener Weißwein sehr gut.

 

 

Bauernsalat mit geröstetem Fladenbrot

 

 

 

Ruccolasalat

Tomaten

Milde Chilischoten, hellgrün

Schwarze Oliven

Marinade aus Balsamessig und Olivenöl zu gleichen Teilen und gemörstem schwarzem Pfeffer

Olivenöl

Fladenbrot

 

 

Salat anrichten - Menge und Zutaten nach Wunsch.

Mit der Marinade beträufeln und mit in Olivenöl geröstetem Fladenbrot servieren.