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Crevetten-Reissalat

 

 

 

1 kg Crevetten - Eismeershrimps (chinesische Garnelen)

1 Fenchelknolle

3 Möhren

2 Chilischoten

1 Salatgurke

1 Bund Frühlingszwiebeln

Fleisch von 3 Tomaten

1 Bund Petersilie

2 Schalotten

mind. 2 Knoblauchzehen

3-4 EL Sonnenblumenöl

300 g Basmatireis

0,5 l Brühe

Sojasauce

 

 

Tiefgekühlte Crevetten aus der Tüte nehmen, in eine Schüssel geben und einfach mit kochend heißem Wasser überbrühen - schon sind sie aufgetaut, gereinigt und fertig.

Alles Gemüse in einem großen Topf in Sonnenblumenöl andünsten - zuerst die Schalotten, Knoblauch - dann Karotten, Gurke usw.

Alles ständig bewegen und verrühren - mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Garzeit der Gemüse höchstens 5 Minuten!

Danach mit Brühe und Sojasauce würzen, Crevetten dazu geben, alles nochmals verrühren und mit gekochtem Basmatireis vermengen - lauwarm oder kalt servieren.

Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl über den fertigen Salat.

Ideale Begleiter: Sekt, Schampus und knackfrische Baguette.

Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden. Versuchen Sie es mal mit frischen Erbsen, Zuckerschoten oder Stangensellerie zusätzlich.