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Crevetten-Reissalat |
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1 kg Crevetten - Eismeershrimps (chinesische Garnelen) 1 Fenchelknolle 3 Möhren 2 Chilischoten 1 Salatgurke 1 Bund Frühlingszwiebeln Fleisch von 3 Tomaten 1 Bund Petersilie 2 Schalotten mind. 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Sonnenblumenöl 300 g Basmatireis 0,5 l Brühe Sojasauce
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Tiefgekühlte Crevetten aus der Tüte nehmen, in eine Schüssel geben und einfach mit kochend heißem Wasser überbrühen - schon sind sie aufgetaut, gereinigt und fertig. Alles Gemüse in einem großen Topf in Sonnenblumenöl andünsten - zuerst die Schalotten, Knoblauch - dann Karotten, Gurke usw. Alles ständig bewegen und verrühren - mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Garzeit der Gemüse höchstens 5 Minuten! Danach mit Brühe und Sojasauce würzen, Crevetten dazu geben, alles nochmals verrühren und mit gekochtem Basmatireis vermengen - lauwarm oder kalt servieren. Wer möchte, gibt noch etwas Olivenöl über den fertigen Salat. Ideale Begleiter: Sekt, Schampus und knackfrische Baguette. Natürlich kann man auch andere Gemüse verwenden. Versuchen Sie es mal mit frischen Erbsen, Zuckerschoten oder Stangensellerie zusätzlich.
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