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Brotsalat

   

 

Land- oder Bauernbrot oder kräftiges Feinbrot, 3 -4 Tage alt

getr. Thymian

Tomaten

Rote Zwiebel

Salami, hauchdünn

Olivenöl

Aceto Balsamico

Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Pfanne.

Leicht mit getrocknetem Thymian bestreuen.

Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden.

Knoblauch schälen und durchpressen. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 – 3 Minuten).

Tomaten enthäuten und entkernen, vierteln, mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und etwas Olivenöl marinieren. 10 - 15 Minuten stehen lassen.

Nun den Salat anrichten. Tomaten und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit geröstetem Brot und Salami vermengen.

Noch etwas Balsamicoessig und Olivenöl verrühren und über den Salat geben.

Für diesen Salat sind keine Mengenangaben möglich - nur der Brotanteil sollte schon überwiegen. Tomaten, Salami, Knoblauch und Zwiebel nach Geschmack.