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Massaman-Curry |
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für 4-6 Portionen |
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800
ml Kokosmilch 500
g Rinderbrust oder Rindernacken, in 3 cm große Würfel geschnitten 2
EL Pflanzenöl 120
ml Massaman-Currypaste 10
Zwiebeln, geviertelt 100
g Erdnüsse 3
Lorbeerblätter 2
EL Fischsauce 100
g brauner Zucker 1
½ TL Tamarindenpaste 1
kleine Zimtstange 5
Kardamomkapseln 4
Kartoffeln, geschält, in 4 cm große Stücke geschnitten 1
kleine Süßkartoffel, geschält, in 4 cm große Stücke
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400
ml Kokosmilch und knapp 100 ml Wasser in einem großen Topf bei mittlerer
Hitze aufkochen. Inzwischen
das Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen. Nach 50–60 Minuten Kochzeit die Kokos-Currypaste, Zwiebeln, Erdnüsse, Lorbeerblätter, Fischsauce, Zucker, Tamarindenpaste, Zimtstange, Kardamom und restliche Kokosmilch zum Rindfleisch geben und bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln und Süßkartoffel zufügen, die Hitze reduzieren, einen Deckel halb auflegen. Weitere
30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
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