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Massaman-Curry

für 4-6 Portionen

 

 

800 ml Kokosmilch

500 g Rinderbrust oder Rindernacken, in 3 cm große Würfel geschnitten

2 EL Pflanzenöl

120 ml Massaman-Currypaste

10 Zwiebeln, geviertelt

100 g Erdnüsse

3 Lorbeerblätter

2 EL Fischsauce

100 g brauner Zucker

1 ½ TL Tamarindenpaste

1 kleine Zimtstange

5 Kardamomkapseln

4 Kartoffeln, geschält, in 4 cm große Stücke geschnitten

1 kleine Süßkartoffel, geschält, in 4 cm große Stücke

 

 

400 ml Kokosmilch und knapp 100 ml Wasser in einem großen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen. 
Rindfleisch hineingeben und erneut aufkochen.
Die Hitze reduzieren, einen Deckel auflegen, alles 50–60 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Öl bei mittlerer Hitze im Wok heiß werden lassen.
Die Currypaste zugeben und 1-2 Minuten rühren, bis die Paste brutzelt und duftet.
Nach und nach 150 ml Kokosmilch zugießen und 2 Minuten umrühren.
Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Nach 50–60 Minuten Kochzeit die Kokos-Currypaste, Zwiebeln, Erdnüsse, Lorbeerblätter, Fischsauce, Zucker, Tamarindenpaste, Zimtstange, Kardamom und restliche Kokosmilch zum Rindfleisch geben und bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln und Süßkartoffel zufügen, die Hitze reduzieren, einen Deckel halb auflegen.

Weitere 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Mit Jasminreis servieren.