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Köfte in Pita-Taschen

für 15 Portionen

 

 

Dressing:

250 g Joghurt

ca. 80 g Tahin

8 El Koriander und Minze

4 El Zitronensaft

4 El Olivenöl

1 Tl grobes Meersalz

 

Salat:

300 g fein gewürfelte Salatgurke

300 g geviertelte Cocktailtomaten

4 El fein gewürfelte rote Zwiebeln

grobes Meersalz

 

Köfte:

1400 g Rinderhack

2 Handvoll fein gehackte Petersilie

6 zerdrückte Knoblauchzehen

4 Tl gem. Koriander

3 Tl gem. Cummin

3 Tl grobes Meersalz

1 Tl Pfeffer

1 Tl gem. Piment

1 Tl gem. Kardamom

1 Tl gem. Kurkuma   

 

15 Pita Brottaschen

 

 

Jeweils die Zutaten für das Dressing, den Salat und die Köfte vermischen.

Aus dem Hack ca. 2 cm dicke Köfte formen, in der Mitte mit dem Daumen oder einem Teelöffel eine Vertiefung drücken, damit sich die Hackmasse beim Grillen nicht verformt.

Mit Öl bestreichen und 8-10 Minuten direkt grillen.

Pitas mit Wasser besprenkeln und in Alufolie 4-5 Minuten indirekt grillen.