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Rinderfilet à l'orange |
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für 4 Portionen |
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500 g Rinderfilet oder –steak 4 El Erdnussöl 350 g Zwiebeln, in dünnen Scheiben 3 El Knoblauch, grob gehackt 2 El Orangenschale, in feinen Streifen 3 El Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry Salz Pfeffer 2 Tl Zucker 2 El Austernsauce
Marinade 2 Tl helle Sojasauce 2 Tl Shaoxing-Reiswein oder trockener Sherry 2 Tl Sesamöl Salz Pfeffer 2 Tl Speisestärke
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Rindfleisch 20 Minuten ins Gefrierfach geben. Dadurch wird es fester und lässt sich besser schneiden. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermengen. Fleisch in dünne, etwa 4 cm lange Streifen schneiden. In die Marinade geben, gut vermischen und bei Raumtemperatur 15 Minuten marinieren. Marinade abgießen. Wok bei starker Hitze heiß werden lassen, dann 3 Esslöffel Öl hineingeben. Sobald es es leicht zu rauchen beginnt, das Rinderfilet dazugeben und etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Fleisch herausnehmen und im Sieb abtropfen lassen. Wok wieder sehr heiß werden lassen, das übrige Öl hineingießen. Zwiebeln, Knoblauch und Orangenschale darin 1 Minute unter Rühren braten. Reiswein, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben. Weitere 3 bis 5 Minuten unter Rühren schmoren, bis die Zwiebeln glasig sind. Wenn die Zwiebelmasse zu trocken wird, etwas Wasser dazugeben. Rindfleisch wieder in den Wok geben, die Austernsauce hinzufügen und alles unter Rühren heiß werden lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben und sofort servieren.
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