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Vitello Tonnato

für 6 Personen

 

 

1 kg Kalbfleisch (Schulter)
1 Karotte
1 Zwiebel (besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken)
300 g Thunfisch (Konserve)
2 Sardellenfilets
0,2 l Olivenöl
2 Eigelb
1 El Kapern
Salz
Zitronensaft

 

 

Das Fleisch mit der Zwiebel und der Karotte in Salzwasser auf kleinster Flamme gar kochen (ca. 1.5 Stunden) und im Sud erkalten lassen.
Den abgetropften Thunfisch mit den Sardellenfilets und 0,1 l Kalbsud zu einer dickflüssigen Sauce pürieren und die feingewiegten Kapern zugeben.
Aus den Eiern und dem Öl eine Mayonnaise rühren und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Thunfischsauce und Mayonnaise vermischen und notfalls mit Sud verdünnen.
Das kalte Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in seiner ursprünglichen Form in eine Schüssel geben und mit der Sauce übergießen.
Fleisch in der Sauce - im Kühlschrank - ruhig über Nacht ziehen lassen.
Zum Servieren die Fleischscheiben ziegelartig auf einer Platte anrichten und die durchgerührte Sauce über das Fleisch geben.
Mit Eivierteln, Salzgurken oder Oliven garnieren.