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Szegediner Gulasch

   

 

500 g Rindergulasch
1 Dose Tomatenmark
1/4 Liter Wasser
500 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln
10 g Zucker
20 g Schmalz
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Kümmel
1 EL Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle, Salz
150 g saure Sahne oder Creme Fraiche

 

 

In einem Schmortopf das Schmalz auslassen und das Gulasch bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten.
Dann die grob gewürfelte Zwiebel mitschmoren und mit Knoblauch, Kümmel, ca. 1 El Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
Das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser auffüllen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren.
Dann das Sauerkraut mit 150 g roher geriebener Kartoffel vermischen und unter das Gulasch heben.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Weitere 40 Min. schmoren.
Nach Belieben Pellkartoffeln, oder Salzkartoffeln dazu reichen.
Die saure Sahne wird gut glattgerührt und über das Szegediner Gulasch gegeben.