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Zwiebelrostbraten

für 4 Personen

 

 
4 Steaks aus der Rinderhüfte 2 cm dick
1 kg Haushaltszwiebeln
Kümmel
Petersilie
Fleischbrühe (ca. ½ - ¾ Ltr.)
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl / Butter
Beilage:
Karotten
Zucker
Butter / Petersilie
Kartoffeln
 
 
 
Gut abgehangene Steaks aus der Hüfte beim Metzgermeister kaufen. Die Scheiben salzen und pfeffern und in einer 
Pfanne in einem Gemisch aus Pflanzenöl und Butter von beiden Seiten scharf anbraten - dann auf ein tiefes Backblech legen.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, in Butter/Öl andünsten, mit etwas Zucker, Salz und Kümmel würzen, die Brühe dazu geben und 
5 bis 6 Minuten köcheln lassen. 
Die Zwiebeln mit dem Sud über Steaks geben und gut verteilen. Wichtig: Die Steaks sollen von der Flüssigkeit bedeckt sein.
Für 12 bis 15 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen schieben. 
Danach mit etwas Petersilie und Butter würzen. 
Dazu passen gekochte Karottenscheiben, in Zucker und Butter geschwenkt, mit Petersilie verfeinert und normale Salzkartoffeln. 

Wer den Zwiebelsud etwas dickflüssiger möchte, gibt während der Schmorphase in der Pfanne etwas Mehl über die Zwiebeln.