zurück zur Sammlung


 

Scaloppine al Pistacchio

für 4 Personen

 

 

4 dünne Kalbsschnitzel aus der Oberschale à 150 g

etwas Mehl zum Panieren

4-5 El Olivenöl

2-3 EL Butter

100 g Pistazien

100 ml Brandy

Salz

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

3 EL Pistazien zum Verzieren

 

 

Lassen Sie sich das Fleisch von Ihrem Metzger dünn schneiden. Scaloppine werden nur kurz gebraten und müssen sofort aufgetragen werden. Stellen Sie daher alle Zutaten bereit und beginnen Sie erst, wenn Ihre Familie und die Gäste schon bei Tisch sitzen.

Die 100 g Pistazien fein mahlen oder hacken.

Die Pistazien zum Verzieren grob hacken.

Die Schnitzel auf einem Küchenbrett zwischen Kunststofffolie mit einem Plattiereisen abflachen. Sie sollten knapp 5mm dick sein.

Eine schwere Pfanne auf großer Flamme erhitzen, Öl und Butter hineingeben. Erst wenn das Fett heiß ist, die Scaloppine auf beiden Seiten mit dem Mehl bestreuen, hochheben, überschüssiges Mehl abklopfen und auf jeder Seite etwa ½-1 Min. anbraten. Wenn ihre Pfanne nicht alle Scaloppine auf einmal fasst, braten Sie die Schnitzel in mehreren Durchgängen. Gebratene Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte warm halten.

Wenn alle Scaloppine gebraten sind, das überschüssige Fett abgießen, am besten in ein Schüsselchen aus Edelstahl.

Alles Fleisch mit dem angesammelten Saft in die Pfanne geben. Das Fleisch salzen und pfeffern, Pistazien zugeben und alles 1 Min. in der Pfanne schwenken.

Brandy angießen und flambieren.

Den Pfanneninhalt auf vier vorgewärmte Teller geben, mit den grob gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

TIPP:

Scaloppine wirklich erst im letzten Augenblick mit Mehl panieren. Nur dann wird die Panade knusprig. Dies gilt auch für andere Lebensmittel, die nur mit Mehl bestäubt werden.