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Saltimbocca alla romana

für 4 Personen

 

 

4 Kalbsrouladen

100 g durchwachsener Schinken in 4 Scheiben

8 frische Salbeiblätter

50 g Butter

1 Tasse trockener Weißwein

Salz

Pfeffer

 

 

Die Kalbsrouladen teilen in 8 handtellergroße Schnitzel, leicht klopfen, salzen und pfeffern, mit je einer halben Schinkenscheibe und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen oder -rollen und mit einem Zahnstocher feststecken.

In einer Pfanne, die möglichst alles aufnehmen kann, 30g Butter erhitzen, die Schnitzel auf beiden Seiten goldgelb braten, herausnehmen, den Zahnstocher entfernen und warm stellen.

Den Weißwein in die Pfanne gießen, bei guter Hitze fast ganz einkochen lassen. Den Bratenfond mit einem Kochlöffel gut vom Boden lösen. Die restliche Butter unterrühren. Die Sauce über die Schnitzel geben und sofort servieren.
Dazu passen bestens Rosmarinkartoffeln vom Blech, Baguette und ein leichter Salat.

Und natürlich ein italienischer Weißwein!