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Rinderfilet asiatisch |
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400 g Rinderfilet, feine Scheiben
1 Möhre, fein gehobelt
2 rote Zwiebeln
200 g Shiitakepilze
200 g frische Champignons
1 haselnussgroßes Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Saft einer Limone
Mind. 0,2 Ltr. Fleischbrühe
Salz, Zucker
Weißweinessig
Traubenkern- und Sesamöl
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Rinderfilet in feine Scheiben schneiden.
Möhre schälen und fein hobeln.
Knoblauch und Ingwer klitzeklein schneiden.
Rote Zwiebeln halbieren, in feine Scheiben schneiden.
Pilze mit feuchtem Tuch säubern - Shiitake halbieren - Champignons in Scheiben schneiden.
Traubenkern- und Sesamöl erhitzen, Rinderfilet scharf anbraten. Möhren und Pilze dazu geben, alles ständig bewegen.
Mit Zucker und Salz würzen. Nun Ingwer und Knoblauch dazu - wieder alles bewegen.
Mit Limonensaft, Brühe und etwas Weißweinessig ablöschen.
Erneut abschmecken und mit Basmatireis servieren.
Ideales Bratgerät ist ein Wok.
Wichtig: Das Öl muss stark erhitzt werden, also fast rauchen.
Wer möchte, würzt noch mit Chili und etwas Sojasauce je nach Geschmack.
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