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Nasi Goreng
Gebackener Reis, den man in Indonesien zum Frühstück isst

                                                                                   

 

500 Gramm gekochter Reis

200 Gramm Zwiebeln

2 Knoblauchzehen, zerrieben

4 Esslöffel Öl

3 oder 4 Teelöffel Sambal (irgendeine Sorte oder gemischt)

2 Esslöffel salziger Ketjap 

Pfeffer

Garnelen

1 Ei

1 eingemachte Gurke

eventuell eine Prise Salz

übrig gebliebenes Fleisch vom Vortag:
Huhn, Fisch oder alles durcheinander

 

 

Kleingehackte Zwiebeln mit Knoblauch, Sambal und Salz vermischen.

Die Mischung kurz in Öl anbraten, dann das Fleisch hinzufügen und kurz mitkochen lassen.

Kalten gekochten Reis untermischen und auch mitkochen.

Dann salzigen Ketjap hinein und alles auf großer Flamme kochen lassen.

Die Garnelen im letzten Moment hinzufügen.

Ein gebackenes Ei und eine eingemachte Gurke darauf, extra Sambal für diejenigen, die gerne richtig scharf essen, und das Nasi ist komplett.