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Tomatenreis

für 4 - 6 Personen

 

 
500 g Risotto-Reis Garnaroli
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
4 EL Olivenöl
1 EL getr. Thymian
1 EL getr. Rosmarin
0,5 Ltr. Tomatensaft
1 Dose Tomaten 400 ml
Salz, Zucker, Pfeffer
 
 
Schalotten klitzeklein würfeln und mit durchgepresstem Knoblauch in Olivenöl andünsten. Den Reis dazu geben, alles gut vermengen und mit Tomatensaft und zerdrückten 
Dosentomaten (mit Saft) ablöschen. Mit Thymian und Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 
Alles einmal aufkochen lassen, ca. 2 Minuten - dann den Topf von der Herdplatte nehmen - nochmals durchrühren - vielleicht etwas Wasser oder Tomatensaft dazu geben 
und den Reis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Dann den Topf nochmals auf die Herdplatte stellen und den Reis 5 Minuten bei kleinster Hitze (Stufe 1 - 2) 
ziehen lassen. Abschmecken und servieren. Die Reiskörner sollten gar sein, aber noch Biss haben.

Schmeckt toll zu gebratener Leber, Steak oder Fischfilet, unpaniert.