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Cavatappi mit Spinat und Feta

4 Portionen

von Karpathos

 

500 g Cavatappi Nudeln
4-5 Tassen Babyspinat gehackt
½ weiße Zwiebel gehackt
1 Esslöffel frischer Dill gehackt
¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
1-2 Frühlingszwiebeln gehackt
1 Knoblauchzehe gehackt
Prise Salz
¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl
½ Tasse Feta-Käse
¼ Tasse Parmesan
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel frisch gepresster Zitronensaft

 

 

Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen. 

3 Esslöffel Salz und die Nudeln hinzufügen. 
Kochen, bis Cavatappi al dente ist. 

Die Nudeln abtropfen lassen und beiseite stellen. 
1 Esslöffel Butter und eine Prise Parmesan darüber geben.

In einer Pfanne etwa 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. 
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. 
4-5 Tassen gehackten Babyspinat und den gehackten Dill hinzufügen. 
Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 
Die gekochten Cavatappi-Nudeln hinzufügen und alles verrühren. 
Vom Herd ziehen. 
Den Feta-Käse und ¼ Tasse Parmesan zerbröckeln und zu der Mischung geben. 
Heiß oder bei Raumtemperatur servieren.