zurück zur Sammlung


 

Ragú Bolognese

 

 

 

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 Möhren

2 Stangen Staudensellerie

2 EL Butterschmalz

300g Beefsteakhack

200 g Mett

Zucker

1 gehäufter EL Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

5 Stiele Thymian

1/2 TL Paprika edelsüß

Pfeffer

1 kleines Stück Speckschwarte

1 Dose geschälte Tomaten

100 ml Rotwein

Tomatensaft

Salz

 

 

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln.

1 EL Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Gemüse herausnehmen.

Restliches Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten krümelig braten.

Mit einer großen Prise Zucker würzen, das Tomatenmark unterrühren und weitere 3 Minuten braten.

Gemüse, Lorbeer und Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.

Speckschwarte, Tomaten mit Flüssigkeit und Rotwein zufügen und - mit gelegentlichem Umrühren - ca. 2 Stunden schmoren lassen.

Bei Bedarf Tomatensaft dazugießen.

Lorbeer, Thymian und Speckschwarte entfernen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.