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Ragú Bolognese |
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1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2-3 Möhren 2 Stangen Staudensellerie 2 EL Butterschmalz 300g Beefsteakhack 200 g Mett Zucker 1 gehäufter EL Tomatenmark 1 Lorbeerblatt 5 Stiele Thymian 1/2 TL Paprika edelsüß Pfeffer 1 kleines Stück Speckschwarte 1 Dose geschälte Tomaten 100 ml Rotwein Tomatensaft Salz
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Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen und das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Gemüse herausnehmen. Restliches Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin 15 Minuten krümelig braten. Mit einer großen Prise Zucker würzen, das Tomatenmark unterrühren und weitere 3 Minuten braten. Gemüse, Lorbeer und Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen. Speckschwarte, Tomaten mit Flüssigkeit und Rotwein zufügen und - mit gelegentlichem Umrühren - ca. 2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf Tomatensaft dazugießen. Lorbeer, Thymian und Speckschwarte entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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